三国 -IKUSA-

三国 -IKUSA-
開発元:Hong Kong Babeltime Technology Co., Limited
無料
posted withアプリーチ

みなさんは『三国 -IKUSA-』というスマホゲームをご存知ですか?

三国志のゲームはいろいろあるけど、難しすぎてあまりやったことがないという人もいるでしょう。

『三国 -IKUSA-』は難しいことを覚える必要はありません。
簡単操作でサクサクと進んでいきます。

有名なあの武将も、あまり知られていないけど清楚で可憐なあの女性も登場します。

それではさっそくゲームの内容をご紹介しましょう。

ド派手な演出のオープニングは必見!

アプリを最初に起動するときだけデータのダウンロードがあります。

※通信環境によっては時間がかかる場合があります。

データのダウンロードが終わると、いきなり戦闘が始まります。

最初にパーティーにいるのは、趙雲呂布貂蝉、の3名です。
敵は張角ら3名。

張角を倒せるかと思ったとき突然、魔物が召喚されます。
苦しめられる趙雲たち。

そのとき、謎の人物が現れて3人を助けます。
この謎の人物を操作するのがプレイヤーであるあなたです。

男で始めるか、女で始めるか

プレイキャラは、男性、女性、のどちらでも始められます。

戦闘は自動で行われます。
戦闘中にキャラクターアイコンが光ったときはスキルを発動できます。
最初は攻撃力が低いですが、戦闘で経験値を獲得したり、アイテムを使ってステータスを上げていけば攻撃力が上昇します。

ゲームの序盤では、仲間である辛憲英が操作方法を教えてくれます。

仲間はガチャで増やそう

ガチャで引いた武将はパーティーに加えることができます。

最初のガチャは無料で引くことができます。

武将のステータスアップについて

アイテム「経験値の書」を使うと経験値を獲得できます。

アイテム「仙丹」を使うとランクアップして、ステータスが急上昇します。

アイテム「天命」を使うと品質アップして、ステータスが激上昇します。

これらのアイテムは戦闘終了後に敵がドロップすることがあります。

※戦闘終了時に経験値を得られるのはプレイヤーキャラだけです。

シナリオの進め方は簡単!

たとえば、黄巾の乱のシナリオの場合は、最初は画面上に張角軍1しか表示されていません。

敵を倒すと次の敵が出現します。

進路上にある宝箱を開けると豪華な装備品が手に入ることも!

最後に出現する張角を倒すと、黄巾の乱のシナリオクリアとなります。

このようにしてシナリオを進めていきます。

敵はどんどん強くなる

シナリオが進めば敵も強くなっていきます。

もし、敵が倒せなかったら、
経験値の書」で経験値を獲得してレベルアップしたり、
仙丹」でランクアップ、「天命」で品質アップして、武将やプレイヤーキャラのステータスを上げていきましょう、

武器防具のセット・強化は忘れずに

道中で強力な武器や防具を手に入れた場合は必ず装備しましょう。

装備品は強化してステータスを上げることができます。

いろんな武将に会える

三国志の登場人物は数多くいますが、
三国 -IKUSA-』はやりこめばやりこむほどいろんな三国武将に会えます。

三国 -IKUSA-

三国 -IKUSA-
開発元:Hong Kong Babeltime Technology Co., Limited
無料
posted withアプリーチ